Apple купила создателя контента для гарнитур виртуальной реальности

Apple купила создателя контента для гарнитур виртуальной реальности

В Apple подтвердили покупку стартапа NextVR — поставщика контента для устройств виртуальной и дополненной реальности. Об этом представители компании сообщили Bloomberg. Условия сделки не раскрывается.

NextVR, основанный в 2009 году, специализируется на записи контента с мест событий, таких как музыкальные концерты и спортивные матчи, и переносе его для просмотра на VR/AR-гарнитурах. В прошлом стартап сотрудничал с новостным организациями, включая телеканал CNN, а также с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) и организаторами гонок NASCAR. По данным агентства, после поглощения NextVR будет закрыт, а его сотрудники перейдут на работу в Apple.

Первым о сделке сообщило издание 9to5Mac еще месяц назад. Его источники оценивали новое приобретение Apple в $100 миллионов.

Тем не менее, в фирме Тима Кука финансовые детали соглашения уточнять отказались. Представители компании ограничились стандартным заявлением о том, что «Apple время от времени приобретает технологическое компании, однако мы не обсуждаем цели покупок и наши планы».

Слухи о том, что в Apple разрабатывают устройство для виртуальной и/или дополненной реальности ходят уже не первый год. Подкреплял их неоднократно и глава компании Тим Кук, называвший AR перспективной технологией. Вполне возможно, что именно NextVR займется созданием контента для будущей новинки.

В 2018 году СМИ сообщали, что собственный AR/VR-шлем Apple выйдет в 2020-м. Предположительно, изображение формировать два экрана с разрешением 8K каждый, а само устройство будет работать в паре с подключаемым по беспроводной связи вычислительным блоком.

Текст: Вести.Hi-tech

Источник: Вести

17:01
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...