"Грузинская мечта": надеемся, что Саакашвили не станет вице-премьером Украины

"Грузинская мечта": надеемся, что Саакашвили не станет вице-премьером Украины

Глава парламентской фракции «Грузинская мечта» Рати Ионатамишвили надеется, что у депутатов украинской Верховной рады «хватит разума» не утверждать кандидатуру бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины. Назначение же Саакашвили, очевидно, отразится на дружественных отношениях Грузии и Украины, приводит ТАСС слова грузинского депутата.

Саакашвили не только признан виновным судом и разыскивается на родине, напомнил Ионатамишвили: суд Страсбурга также посчитал, что экс-президент Грузии является главным дирижером и организатором системного преступления по делу убитого в 2006 году банкира Сандро Гиргвлиани.

Тем временем экс-спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии «Единая Грузия — демократическое движение» Нино Бурджанадзе считает, что Тбилиси ведет себя неправильно, угрожая отозвать своего посла с Украины, если Саакашвили назначат вице-премьером Незалежной. По ее мнению, это не вина Украины, а «вина руководства Грузии, которое нигде не уважают и не учитывают».

Власти Грузии, по словам Бурджанадзе, испортили отношения с Азербайджаном и Арменией, с Западом, не смогли улучшить отношения с Россией, а теперь говорят чуть ли не о разрыве дипотношений со стратегическим партнером страны — Украиной.

В среду, 22 апреля, Саакашвили сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему занять пост вице-премьера по вопросам реформ, напоминает РИА Новости. По словам экс-президента Грузии, предложение он рассматривает с очень большой ответственностью и намерен представить в парламенте «программу неотложных изменений».

В случае назначения на пост в украинском правительстве Саакашвили намерен сосредоточиться на работе с Международным валютным фондом. Дата рассмотрения его кандидатуры в Раде пока не объявлена.

Источник: Вести

17:01
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...