Марафон Doctor Jazz Party: для врачей играют музыканты разных континентов

Марафон Doctor Jazz Party: для врачей играют музыканты разных континентов

В Международный день джаза – 30 апреля – в 16 часов по Москве стартовал уникальный благотворительный онлайн-марафон Doctor Jazz Party.

Десятки известных джазовых музыкантов не только из России, но и из многих других стран — Италии, США, Индии, Армении, Японии – в течение шести часов будут радовать поклонников джаза своим творчеством.

Но главное: они будут играть, прежде всего, для медиков, которые, рискуя жизнью, сражаются на передовой со страшной заразой – новым коронавирусом, а собранные во время музыкального марафона средства пойдут на помощь больницам и на приобретение средств индивидуальной защиты для региональных стационаров и клиник.

Одним из ведущих благотворительного онлайн-марафона станет Михаил Иконников — арт-директор Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party (KJP), а участие в нем примут знаменитый квартет Игоря Бутмана, дуэт виртуоза Даниила Крамера и контрабасиста Сергея Корчагина, легендарный джазовый трубач, многократный обладатель премии «Грэмми» Рэнди Брекер, джазовые вокалистки Лариса Долина и Мариам Мерабова, рок-певица Юлия Чичерина, саксофонист, композитор и арт-директор Koktebel Jazz Party Сергей Головня и многие другие известные музыканты.

С полным списком участников марафона Doctor Jazz Party можно ознакомиться на сайте фестиваля KJP, который и выступил организатором этого онлайн-концерта.

Как говорит основатель Koktebel Jazz Party, российский журналист Дмитрий Киселев, «джаз всегда был музыкой, дающей ощущение свободы и дарящей надежду», и «именно сейчас, когда люди нуждаются в поддержке, джаз становится духовной и эмоциональной отдушиной».

«В нашем марафоне Doctor Jazz Party выступят музыкальные звезды многих стран, но что важнее, это неравнодушные люди, готовые прийти на помощь поверх любых границ», — отметил Дмитрий Киселев.

Во время благотворительного онлайн-марафона пройдут уже ставшая традиционной на фестивале в Коктебеле программа «Джаз со скоростью света» и джем-сейшен по видеомосту c Петербургом.

Трансляция марафона с хэштегом #МыВместе будет вестись на сайтах фестиваля Koktebel Jazz Party и стопкоронавирус.рф.

Желающие поддержать медиков могут пожертвовать любую сумму через оператора марафона — Благотворительный фонд «Живой».

Для этого необходимо отправить СМС со словом «Джаз» и указанием суммы (например, «Джаз 300») на короткий номер 3443. Прием пожертвований уже открыт.

Источник: Вести

17:02
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...