"Наконец-то все прояснилось": есть мнение, что Маск – это Штирлиц

"Наконец-то все прояснилось": есть мнение, что Маск – это Штирлиц

Глава американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск может оказаться современным Штирлицем. Этого не исключает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

Несколько часов назад в переписке в «Твиттере» Маск назвал бывшего министра труда США Роберта Райха идиотом, написав это слово по-русски. Затем предприниматель извинился и уточнил, что хотел сказать «скучный идиот».

Поводом стали слова Райха о том, что Маск, добиваясь возобновления работы завода Tesla в Калифорнии, готов рисковать здоровьем людей в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

«Наконец-то все прояснилось, — отметил Андрей Ионин в беседе с РИА Новости. — Маск, как настоящий русский человек, не мог не отпраздновать 9 мая, и по русскому обычаю злоупотребил».

Как было сказано в знаменитом фильме «17 мгновений весны», когда женщина рожает, она кричит «мама» на родном языке, напомнил Ионин. Точно так же, когда человек выпьет, он начинает говорить на своем родном языке, предположил он.

Ранее Маск уже не раз писал в «Твиттере» по-русски, хвалил российские ракеты, ракетные двигатели и инженеров. А в конце апреля его партнерша, канадская певица Граймс, опубликовала в соцсетях свое фото в футболке с надписью кириллицей.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от ꧁ ༒ Gℜiꪔ⃕es ༒꧂ (@grimes) 28 Апр 2020 в 3:11 PDT

Источник: Вести

17:02
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...