«Битбокс делает жизнь разнообразнее»: Женя Кичигин рассказал, как он начал делать музыку при помощи

«Битбокс делает жизнь разнообразнее»: Женя Кичигин рассказал, как он начал делать музыку при помощи

Битбокс — вид вокальной перкуссии, в первую очередь включающий в себя искусство имитирования драм-машины, используя только рот, губы, язык и голос. 

Однако, он также может включать в себя пение, вокальный скрэтч, имитацию работы с вертушками, звуков духовых инструментов, струн, диджей-скретчей и многих других.

Данное направление появилось в Нью-Йорке в 80-х годах прошлого века. С самого своего зарождения битбокс был неотрывно связан с хип-хоп культурой и пользовался огромной популярностью на андеграундовой сцене. Направление пережило ряд взлетов и падений, пока не достигло современного уровня общемирового признания.

В век современных технологий создания музыки битбоксинг получил вторую жизнь, благодаря поистине неограниченным возможностям обработки голоса и живого звука. Но его главное достоинство вовсе не в многообразии обработки, а в доступности для освоения. Постичь мастерство игры своим голосом может каждый

Известный среди молодежи 25 — летний битбоксер Женя Кичигин рассказал в интервью, что такое битбокс, и как он начал делать музыку при помощи голосовых связок.

— Что такое битбокс?

 - Это современное искусство воспроизведения различных звуков посредством своего рта и с помощью голосовых связок. Возможность имитировать саксофон, разные музыкальные звуки, человеческие голоса разной тональности, вертолет. Все, что связано со звуковоспроизведением и имитацией звуков, используя исключительно голосовой и вестибулярный аппарат.


Источник: Paparazzi.ru

17:05
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...