Звукозаписывающая компания Warner Music выйдет на биржу

Звукозаписывающая компания Warner Music выйдет на биржу

Одна из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний Warner Music Group объявила о планах провести первичное размещение акций на бирже Nasdaq. В ходе IPO Warner Music намерена привлечь до $1,82 млрд. Компания разместит 70 млн акций, их стоимость составит от 23 до 26 долларов за акцию.

Компания подала заявку на IPO в феврале, однако затем приостановила процесс из-за пандемии коронавируса. Теперь Warner Music решила довести дело до конца.

Возобновление IPO во многом неудивительно. В то время как Universal Music Group недавно оценивалась в 33 миллиарда долларов США — в рамках соглашения о продаже 10% своей доли консорциуму во главе с китайским техническим гигантом Tencent — как и большинство других компаний, музыкальная индустрия сильно пострадала от пандемии коронавируса: в связи с этим в опубликованном ранее в этом месяце докладе Goldman Sachs прогнозируется снижение глобальных музыкальных доходов на 25% в 2020 году.

Однако до сих пор рекорд-лейблы и издатели в меньшей степени пострадали в экономическом плане от пандемии, чем концертный бизнес — запреты на большие скопления людей сильно подорвали индустрию, а Goldman прогнозирует падение доходов в этом секторе на 75% в этом году до 7 млрд долларов. Но поскольку пандемия охватила США и Европу к концу последнего финансового квартала, ее последствия только начали ощущаться большинством компаний, поэтому компания, веротяно, стремится провести IPO до того, как рынок почувствует полный эффект от пандемии.

Первый квартал для Warner был суровым: хотя выручка от стриминга выросла на 11% до $586 миллионов, а выручка от цифровых продуктов выросла на 5,7% прирост общей выручку был на 1,7% меньше в сравнении с прошлогодним периодом, чистый убыток составил 74 млн. долларов по сравнению с чистой прибылью в размере 67 млн. долларов в предыдущем квартале.

Главным драйвером роста бизнеса Warner Music Group может стать увеличение объема предоставляемых цифровых услуг. Goldman Sachs прогнозируют, что платить за подписку на музыкальные стриминговые сервисы в перспективе 10 лет будут 1,5 млрд пользователей.

Warner Music, один из крупнейших рекорд-лейблов, принадлежит инвестфонду Access Industries миллиардера Леонида Блаватника, купившему ее в 2011 году за $3,3 млрд. Как следует из заявки в SEC, после IPO Access Industries сохранит контрольный пакет акций компании. Выручка Warner Music в прошлом году выросла на 12,5%, до $4,5 млрд, чистая прибыль снизилась на 17%, до $258 млн.

Warner Music работает с такими исполнителями как Кэтти Пэрри, Бруно Марс, Эд Ширан и т.д. Приход на рынок музыкальных сервисов типа Spotify и Apple увеличил доходы группы. Их доля в выручке Warner Music составляет 27%. Звукозаписывающая группа продает свою музыку через лейблы Parlophone, Warner Records и Atlantic Records. В 2019 г. музыкальное направление принесло компании 86% от всего объема продаж.

Андеррайтерами размещения будут Morgan Stanley, Credit Suisse и Goldman Sachs. Андеррайтеры получат 30-дневный опцион на покупку у продающих акционеров более 10 млн. обыкновенных акций класса «А». Компания получила разрешение на листинг на Nasdaq Stock Market LLC под тикерным символом «WMG».

Ожидается, что цена первичного размещения составит от 23 до 26 долларов за акцию, что позволяет оценить компанию в 13,3 миллиарда долларов. 

Источник: Вести

20:00
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...