Panasonic выведет на рынок стримпанковские VR-гогглы

Panasonic выведет на рынок стримпанковские VR-гогглы

Японский технологический гигант Panasonic поддержал заявление компании Qualcomm Technologies касательно перспектив развития и распространения проводных и беспроводных VR- и AR-устройств в ближайшие годы. Компания выпустила заявление касательно перспектив своего собственного продукта – VR-очков с поддержкой HDR и UHD (изображения высокого разрешения).

«При поддержке Qualcomm Technologies мы планируем оптимизировать эти VR-очки для максимально комфортного использования с 5G-смартфонами. Благодаря компактной и легкой форме и сверхвысокому качеству изображения VR-очков пользователи смогут получить невероятно захватывающий (иммерсивный) опыт от просмотра музыкальных и спортивных трансляций, а также виртуального туризма», отметила Мичико Огава, директор по технологиям, Appliances Company Panasonic Corporation.

В отличие от существующих на рынке громоздких и неудобных моделей VR-очки Panasonic, внешне напоминающие олдскульные «гогглы», так же просты и удобны в использовании, как обычные солнечные очки.

Для новых VR-очков Panasonic разработал высокопроизводительные дисплеи в сотрудничестве с Kopin Corporation, ведущим производителем экранов для VR. Гаджет также использует аудио и визуальные технологии Panasonic, в том числе, для обработки сигнала, отточенные при производстве видеотехники (ТВ и Blu-ray), аудиопродуктов Technics, а также оптические технологии, используемые в цифровых фотокамерах LUMIX.

Panasonic озвучила основные характеристики VR-устройства:

Изображение сверхвысокого разрешения и поддержка HDR Оснащены микропанелями OLED – совместной разработкой Kopin Corporation и Panasonic Обеспечивают естественную и ровную картинку без характерного «эффекта решетки», из-за которого тонкие линии между пикселями становятся заметны пользователю. Звук высокого качества и широкий диапазон воспроизводимых частот – от сверхнизких до высоких Использование оригинального динамического излучателя Technics обеспечивает точное движение диафрагмы и сверхнизкое искажение звука. Компактная и легкая оправа, не требующая дополнительных (неудобных) креплений Использование оптического модуля, разработанного недавно корпорацией Kopin, компанией 3M и Panasonic, позволяет отображать естественные изображения без искажений, используя один супер-компактный модуль.

Впрочем, стоит отметить, что рабочий прототип, с которым в январе компания дала ознакомиться журналистам The Verge, оказался не очень практичным. Экраны micro OLED получились очень маленькими: в результате изображение вышло квадратным, а углы обзора — меньше, чем у обычных VR-гарнитур. «Также очки были немного тяжелыми и скользили по носу всякий раз, когда я наклонялся вперед», - поделился опытом редактор Сэм Бифорд.

Источник: Вести

16:00
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...