Народная артистка РФ Елена Камбурова рассказала о дружбе с Фаиной Раневской и неприязни к Алле Пугач

Народная артистка РФ Елена Камбурова рассказала о дружбе с Фаиной Раневской и неприязни к Алле Пугач

Сегодня у артистки юбилей, ей исполняется 80 лет. Несмотря на возраст Елена Антоновна продолжает активно работать — руководить Московским театром музыки и поэзии, являясь также его основателем.

В данный момент женщина находится на самоизоляции в двухэтажном загородном доме, компанию ей составляют личный водитель и помощница по хозяйству. Так случилось, что несмотря на два брака, детей Народной артистке завести так и не удалось.

За плечами Камбуровой множество работ в кино и театре. Наиболее востребована Елена была в закадровом пении и исполняя шлягеры для фильмов. Артистка исполнила узнаваемые мелодии более, чем к 100 фильмам: «Большое космическое путешествие», «Пассажир с Экватора», «Пони бегает по кругу», «Небеса обетованные», «Приключения Электроника», «Однажды двадцать лет спустя», «Гардемарины, вперед!», «Приходи на меня посмотреть» и многим другим. Особенно узнаваема в исполнении звезды песня «Мальчишки и девчонки» для Киножурнала «Ералаш», а также колыбельная «Спи, моя радость, усни в передаче „Спокойной ночи, малыши“.

По долгу службы Камбурова общалась и дружила со многими известными людьми. Так, довольно теплые отношения у нее сложились с легендарной Фаиной Раневской.

»Узнав, что я Камбурова, она сразу расплылась в улыбке. Сказала: «Деточка, хорошо, что вы не фифа», а на прощание заметила: «У вас такой же недостаток, как и у меня, — скромность» Я думала, мы больше не встретимся, но так вышло, что нужно было подписать коллективное письмо, и я снова отправилась к ней. Пес Раневской по кличке Мальчик послужил мне протекцией для прихода к ней в дом. Он не ко всем относился дружелюбно, а со мной оказался очень ласков. Фаина Георгиевна попросила: «Лена, приходите всегда», — поделилась воспоминанием Елена Антоновна.

А вот с Примадонной российской эстрады у Камбуровой отношения не сложились. Более того, артистка находит Пугачеву пошлой. А началось все прозаично… с рабочего конфликта и ущемленного самолюбия.

«Песни для фильмов „Король-олень“ и „Ирония судьбы“ должна была записывать я, но в последний момент Микаэль Таривердиев взял Аллу. Значит, ее музыкальность для него значила больше. Что же касается Пугачевой, то она приглашала меня выступить в своих „Рождественских встречах“, но я отказалась. Атмосфера этих встреч для меня неприемлема. Да и пошлости в выступлениях Аллы хватало», — заявила звезда.


Источник: Paparazzi.ru

10:01
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...