Самбурская и Дробыш выиграли суд на 2,5 миллиона

Самбурская и Дробыш выиграли суд на 2,5 миллиона

На певицу и продюсера подала в суд Анастасия Рыбачук, которая заявила, что текст песни «Старая» принадлежит ей. Эту песню Самбурская исполняет уже несколько лет. По мнению автора текста, поэтессы Анастасии Рыбачук, это делается незаконно, так как певица вместе с продюсером Виктором Дробышем (они оба выступают ответчиками) попросту присвоили её стихотворение «Мечта». Суд по нарушению авторских прав, в котором поэтесса требовала взыскать 1,8 миллиона рублей компенсации и 500 тысяч за моральный вред (плюс около 200 тысяч судебных расходов), состоялся 15 июня. Сами звезды на него не явились: за них выступал адвокат.

Представители поэтессы настаивали на том, что Виктор Дробыш и Настасья Самбурская озолотились благодаря песне, тогда как Рыбачук ничего не получает

. Как выяснилось, это вовсе не так.  У хита сразу три автора: Дробыш, написавший музыку, и два автора текста, в том числе Рыбачук. Все они оформлены в РАО и даже получают авторские отчисления: на троих — 17 800 рублей.

«Виктор Дробыш в интервью рассказывал, что один только хит принёс ему сотни тысяч долларов. Это для понимания суммы компенсации»,  — заявил в суде адвокат поэтессы.

«Да, но речь шла о хите «Бурановских бабушек», с которым они выступали на Евровидении, почувствуйте разницу. Когда авторские отчисления составляют около 18 тысяч, требовать 1,8 миллиона — это просто злоупотребление правом», — заметил адвокат Дробыша Андрей Сотников

Суд посчитал также и в иске поэтессе было отказано.

Ранее Виктория Боня ответила на обвинения Настасьи Самбурской об увлечении ботоксом.


Источник: Paparazzi.ru

15:00
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...