Юрий Шатунов отсудил права на песни "Ласкового мая"

Юрий Шатунов отсудил права на песни "Ласкового мая"

Арбитражный суд Москвы признал незаконным лицензионный договор, на основании которого компания «Честная музыка» запрещала бывшему солисту  «Ласкового мая» Юрию Шатунову исполнять песни группы. Иск об оспаривании документа подал сам Юрий.

Популярная советская и российская музыкальная группа «Ласковый май» была создана в 1986 году в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым при участии 13-летнего воспитанника заведения Юрия Шатунова. Всесоюзная популярность и коммерческий успех пришел к группе после того, как её заметил продюсер Андрей Разин, работавший в ту пору администратором группы «Мираж». 

С начала 2000-х Юрий Шатунов вернулся на сцену уже сольно и исполнял хиты группы. Однако позже Шатунову запретили исполнять композиции «Ласкового мая». По условиям соглашения от 1 апреля 2016 года исключительные права на использование музыкальных произведений «Честной музыке» передал предприниматель Руслан Филатов. Впоследствии компания направила Шатунову претензию, в которой заявила, что тот не имеет права исполнять ряд песен группы.

«Честная музыка» обосновала своё требование тем, что является обладателем прав на музыку, текст и на фонограмму. При этом компания ссылалась на договор с Филатовым. Адвокат же Юрия сообщил, что на фонограмме звучит голос Шатунова, который никому прав на своё исполнение не передавал и документов в отношении фонограмм не подписывал. 

Кроме того, юристу в принципе не вполне понятны причины, по которым Филатов считает себя обладателем прав на песни „Ласкового мая“. 


Источник: Paparazzi.ru

01:02
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...