«В отсутствии концертов и привычных оваций я научился печь пирожки»: восходящая звезда оперной сцены

«В отсутствии концертов и привычных оваций я научился печь пирожки»: восходящая звезда оперной сцены

В свое время Владислав Чурсин произвел настоящий фурор в Катании, ему рукоплескала Европа, а концерты были расписаны на годы вперед, но свои коррективы внесла пандемия.

Сейчас, вспоминая период затворничества, Влад, улыбаясь рассказывает, что, оставшись без привычного движения и без бурных оваций в концертных залах, он научился печь пирожки.

Но, конечно, это далеко не все, чем артист был занят в период вынужденного затворничества. Он смог больше времени посвятить семье, заняться самообразованием, спортом и преподаванием онлайн. Владислав провёл несколько концертов онлайн, включая большое выступление, посвященное 75 -летию победы, что для ученика известного итальянского маэстро Вито-Мария Брунетти и Любови Казарновской стало большим новым опытом.

Кстати, когда Владислава спрашивают о том, каково быть учеником Казарновской, то он всегда отвечает, что Любовь Юрьевна очень требовательный педагог, настоящий профессионал своего дела и именно она внесла колоссальный вклад в развитие его таланта и вокальной техники. 

Ну, а вообще, музыкальное образование Владислава Чурсина началось с того, что в 7 лет мама отвела его в музыкальную школу и записала на класс фортепиано. При этом отец, обладая красивейшим голосом, композиторским талантом и происходя из известной музыкальной семьи, был категорически против, чтобы у них в семье были еще музыканты.

В подростковом возрасте Владислав был фанатом групп Queen, Deep Purple и всячески эмитировал Фредди Меркури и его голос. Все изменилось, когда ему исполнилось 16 лет и он увидел концерт трёх теноров — Доминго, Каррераса и Паваротти. Вот тогда ему и захотелось петь оперу.

Закончив обучение в Москве, Владислав в 2012 году с первого раза поступил в консерваторию F.A.Bonporti в городе Тренто и с тех пор певец считает Италию своей второй Родиной. 

В 2013 году Владислав Чурсин получил звание «Почетный гражданин города Катания» и премию 'Premio alla Sicilianita' за заслуги перед мэрией. Всему этому предшествовала очень интересная история.

В первые Владислав прилетел в Катанию в 2012 году, чтобы навестить своего близкого друга. Однажды за ужином с его семьей он решил спеть песню из кинофильма крестный отец Parla più piano, которая вызвала восторг у всех членов его семьи. После этого Владиславу было предложено спеть сольный концерт в городе Катания.  Его исполнение произвело настоящий фурор и за этим последовали выступления в разных городах этого острова. Все шло прекрасно, пока из-за частых смен часовых поясов и климата, у Владислава резко не пропал голос. Казалось, что ближайший концерт состояться не сможет, но лишь зазвучали первые аккорды фортепиано, голос вернулся голос и он с легкостью отпел часовую программу. Далее было награждение мэра города самых достойных лиц этого города, где российский баритон и удостоился звания почётного гражданина этого города.  

Все последующие годы Владиславу рукоплескали по всей Европе, но его мечтой на сегодняшний день является концерт в «Метрополитен опера» в Нью Йорке. Он хочет спеть в совместной постановке с Пласидо Доминго, Анной Нетребко, Ильдаром Абдразаковым, Хуан-Диего Флоресом, а также сделать эксперимент и объединить оперный вокал с зарубежными рок и поп исполнителями, как например уже делал великий тенор Лучано Паваротти.  

— У меня уже был такой опыт. Когда я был в Лондоне, мне посчастливилось исполнить произведение группы Queen совместно с рок музыкантами возле дома легендарного Меркури, — вспоминал в недавнем интервью Владислав.  

В его нынешнем репертуаре «Каватина» Валентина из оперы Фауст Гуно. Из военной тематики очень люблю исполнять заводную песню Дунаевского «Ехал я из Берлина». Из джазового репертуара пробовал петь Френка Синатра, а его самое любимое произведение — это My Way.

А еще Владислав Чурсин мечтает исполнить партию «Риголетто», но, по его собственному признанию, он ещё слишком молод для этого персонажа, так что надо подождать еще лет 10, и эта мечта станет реальностью.

Источник: Paparazzi.ru

16:00
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...