Стас Пьеха попал в украинское "Чистилище" после Шуфутинского

Стас Пьеха попал в украинское "Чистилище" после Шуфутинского

Сайт украинских националистов «Миротворец» (его деятельность в РФ оценивается как экстремистская) пополнился на днях еще несколькими фамилиями представителей российского шоубизнеса. Они «впали в немилость у так называемых „укропатриотов“ за то, что посмели выступить в „оккупированном“ (как считают на Украине) Крыму.

10 апреля украинский портал „Вести“ сообщает о том, что в раздел „Чистилище“ этого сайта попал Стас Пьеха. Ему украинские экстремисты вменяют „незаконное пересечение государственной границы Украины“.

В частности, уточняется, что в 2014 году Пьеха посетил Евпаторию, в 2016 году — Симферополь, а также приезжал в Крым в 2016-м на конкурс „Детская Новая волна“.

Кроме того, на днях в список „Миротворца“ попал и Михаил Шуфутинский. И тоже за посещение Крыма в апреле 2017 года. В формулировке уточняется: „с нарушением украинского законодательства с целью дополнительного заработка“.

Как передает ТАСС, кроме информации о посещении Шуфутинским Крыма на сайте указан и состав семьи звезды шансона, в том числе — место работы его сына Антона.

Ранее в этот список украинских националистов попала и певица Юлия Самойлова. Из-за концертов в Крыму ей запретили въезд на Украину, и теперь она вряд ли сможет представлять Россию на „Евровидении“.

Еще в 2015 году СБУ составила черный список российских артистов, которым запрещен въезд на Украину. На данный момент в него внесены более 80 российских деятелей культуры.

Как сообщалось ранее, на сайте „Миротворец“ националисты аккумулируют данные на так называемых „врагов Украины“. В нем есть имена российских журналистов, а ранее в „расстрельном списке“ были указаны убитые впоследствии писатель Олесь Бузина и депутат Олег Калашников.

Главным идеологом этого ресурса считается помощник главы МВД Украины Авакова – депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Источник: Вести

15:11
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...