Премию "Родительское спасибо" вручили в Екатеринбурге

Премию "Родительское спасибо" вручили в Екатеринбурге

«Родительское спасибо». Премию с таким названием вручили сегодня в Екатеринбурге тем, кто помогает жить детям с особенностями развития.

Вот так играючи трёхлетняя Даша учится говорить. В этом ей помогает логопед Ирина Коптелова. С детьми она работает уже 15 лет. «Я очень любила детей ещё с раннего детства, работала уже няней с 10 лет, сидела с соседскими детьми. Я выбрала логопедию, на втором курсе я уже поняла, что я оттуда никуда не уйду, это моя профессия, я этим горю, мне это нравится», – поделилась логопед-дефектолог Ирина Коптелова.

За свою работу Ирина не раз слышала спасибо от родителей, а сегодня даже получает такую премию – как благодарность от семей, в которых растут дети с особенностями развития. «Мы понимаем, что родительское спасибо – это та благодарность, которая очень нужна специалистам для того, чтобы иметь обратную связь за то добро, которое они дарят», – говорит председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Татьяна Флеганова.

Премию «Родительское спасибо» в Екатеринбурге получают 20 человек – это педагоги, врачи, психологи, логопеды, чиновники и волонтёры, которые помогают взрослым и детям жить полноценной жизнью. Выбирали лучших сами родители. В Интернете предлагали номинантов – тех, кому хотелось сказать спасибо. И голосовали за них. Получают премию как раз те, кто собрал больше всего голосов.

Больше всех отметили Юлию Ярошевскую. Девушка уже пять лет работает с детьми-инвалидами: учит ухаживать за собой, вести хозяйство, организует поездки на море. И для неё это уже второе «Спасибо». Первую премию вручили в Кремле. «Это даёт перезагрузку, понимание, что всё не зря, что есть, конечно, к чему стремиться, но то, что уже сделано, видимо, кому-то действительно принесло пользу», – сказала волонтёр Юлия Ярошевская.

Всего же «Родительское спасибо» в этом году услышали восемь сотен человек со всей страны. И это не предел, организаторы уже начали выбирать номинантов на следующий год. И их точно будет не меньше.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

15:11
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...