В Калининграде открылась интерактивная выставка "Роботы и космос"

В Калининграде открылась интерактивная выставка "Роботы и космос"

Нашествие роботов в «Резиденции королей» в Калининграде. Там открылась выставка «Роботы и космос». Умные машины танцуют, поют и рассказывают анекдоты. А все любители космоса почти в буквальном смысле могут отправиться в небольшое путешествие на другие планеты.

Отправиться на космическую станцию, побывать в кабине пилота — такая возможность появилась у калининградцев. Александр Довгилев не может покинуть кабину управления вот уже полчаса.

«Потрясающий аттракцион. Даёт возможность любому почувствовать себя пилотом, сделать фигуру высшего пилотажа, почку, мёртвую петлю, — и при этом остаться в живых», — говорит посетитель выставки «Роботы и космос» Александр Довгилев.

В этом году организаторы сделали акцент на космосе. «Чтобы ощутить на себе невесомость космоса, нужно иметь хороший вестибулярный аппарат. Все лётчики-истребители и космонавты проходят тренировки на подобных тренажёрах-гироскопах. Они созданы для того, чтобы в космосе не проявлялись симптомы космической морской болезни», — сообщила корреспондент ГТРК «Калининград» Екатерина Моран.

С помощью марсинатора можно послушать, как будет звучать голос на других планетах. А это — устройство, изобретённое австрийским гением Николой Теслой. Совсем рядом расположились умные машины различных цветов и форм из России, США и Китая. Они танцуют, поют и рассказывают анекдоты посетителям.

У каждого робота свои особенности. Это KIKI. Она может не только поговорить с посетителем, но и обнять его. Помимо роботов на выставке есть несколько интерактивных площадок. Мастер-классы с 3D-ручкой, виртуальные очки, лазерный лабиринт и шесть зон виртуальной реальности.

«В Калининграде я у нас раньше такого не видел. В целом, интересно. Роботы и космос. Тут и взрослого есть, чем удивить, а дети вообще в восторге», — рассказал посетитель выставки Никита Гробовецкий.

Своих посетителей роботы будут ждать до 15 сентября, затем отправятся в другой город. Путешествует космическая выставка по городам страны постоянно.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

13:00
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...