Скончалась певица Александра Стрельченко

Скончалась певица Александра Стрельченко

В Москве на 83-м году жизни ушла народная артистка РСФСР, певица Александра Стрельченко. Последние годы она сильно болела.

«Вся жизнь этой талантливой женщины была посвящена музыке, народной культуре. Имя и голос Александры Стрельченко навсегда останутся в истории отечественной культуры и в сердцах людей», — сообщается на сайте театра «Русская песня».

Александра Стрельченко родилась в 1937 году в Днепропетровской области Украины. Работала в Липецкой филармонии, с 1964 года стала солисткой «Москонцерта». Много концертировала с Национальным оркестром русских народных инструментов имени Осипова. Ее голос звучит в фильмах «Война и мир», «Пришел солдат с фронта», а также в симфонической поэме Евгения Светланова «Калина красная». Много участвовала в благотворительных мероприятиях, популяризируя среди молодежи народную культуру и традиции. На фирме «Мелодия» записано четыре сольных пластинки певицы, а также несколько аудиокассет, сообщает ТАСС.

Обладая яркой самобытной манерой исполнения, она стала достойной продолжательницей певческих традиций, заложенных Лидией Руслановой, Ольгой Ковалевой, Надеждой Плевицкой, отмечается в сообщении театра «Русская песня».

Источник: Вести

17:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...