Во французском Нанте полиция применила газ против демонстрантов

Во французском Нанте полиция применила газ против демонстрантов

Во французском Нанте произошли столкновения митингующих с правоохранителями, задержано 30 человек. Обстановка напряжена.

Акция против полицейского насилия была посвящена памяти местного жителя – 24-летнего Стива Канисо. Он пропал без вести после музыкального праздника 21 июня, когда полиция приступила к разгону толпы на набережной Луары. Тогда несколько человек упали в воду, и только Канисо не вытащили. Тело молодого человека нашли только через неделю.

Акция заявлена как мирная, но собравшиеся выкрикивают оскорбления в адрес полицейских и жандармов, кидают бутылки и петарды, жгут мусорные баки и строят баррикады. Сотрудники силовых ведомств стараются пресечь деструктивные действия, в том числе с помощью слезоточивого газа.

В адрес полиции и персонально главы МВД Кристофа Кастанера снова звучит критика. Премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о проверке действий полиции в ту ночь, но связи с пропажей Канисо следователи не нашли.

Манифестация проходит без согласования с властями. Родственники Канисо акцию не поддержали, опасаясь столкновений. Аналогичные акции проходят в Париже и других городах, передает ТАСС.

Источник: Вести

17:00
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...