Успенская раскрыла секрет ушедшего из жизни Токарева

Успенская раскрыла секрет ушедшего из жизни Токарева

Российская певица Любовь Успенская назвала очень тяжелой потерей смерть шансонье Вилли Токарева, заявив, что не может даже поверить в это. По ее словам, Токарев был настолько крепким и здоровым, что при последней встрече она даже попросила его поделиться секретом своей энергии и работоспособности в таком возрасте.

Певец, рассказала Успенская РИА Новости, в ответ рассказал ей, что выпивает по «50 граммов водочки на завтрак, в обед и на ужин, и никогда больше».

По словам музыкального продюсера Иосифа Пригожина, которые приводит RT, Вилли Токарев был символом шансона и, несмотря на солидный возраст, всегда оставался молодым и романтичным человеком.

Предварительную причину смерти Вилли Токарева приводит сайт Пятого канала: он мог умереть от онкологического заболевания. По данным сайта, весь последний месяц, с начала июля, Вилли Токарев пребывал в онкологической клинике, куда был госпитализирован 2 июля.

По словам певца Михаила Шуфутинского, коллеги и друга Токарева, его смерть — «огромнейшая потеря в культурной жизни целого поколения людей». По его словам, с Вилли Токарева начиналось все, что сейчас называется шансоном. В Америке, говорит Шуфутинский, его друг был примером для всех русских артистов-эмигрантов — постоянно работал, все время что-то делал, находил песни.

Актер Станислав Садальский посвятил Вилли Токареву пост в Instagram, вспомнив его свадьбу со Светланой Радушинской в гостинице «Будапешт» в 1989 году и отметив, что, дожив почти до 85 лет, тот «держался крепышом».

По словам певицы Татьяны Булановой, они с Вилли Токаревым не раз пересекались на съемках и на концертах. К сожалению, время идет, и все мы не молодеем, отметила она. Токарев, по ее словам, был очень талантливым и жизнерадостным человеком, который оставил замечательное наследие.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха рассказала сайту «360», что Токарев был замечательным, талантливым человеком и замечательным музыкантом, которого она очень уважала и любила. «Жаль, что он так поторопился», — добавила она.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал Вилли Токарева «последним из могикан» и подчеркнул, что «его место на эстраде никем не будет занято никогда».

По словам музыкального критика радиостанции BFM Сергея Соседова, Токарев был в плохом состоянии уже около года. Певец, говорит Соседов, был человеком во многом эпохальным, еще с советских времен, он много сделал для советской эмиграции в Америке, и, конечно, очень жаль, что уходят такие люди.

Эдгард Запашный пожелал усопшему покоиться с миром и опубликовал в своем Instagram ролик, в котором Вилли Токарев говорит о цирке.

В столичной комиссии по монументальному искусству готовы поддержать просьбу об увековечении памяти Вилли Токарева. «Как именно — памятная табличка или что-то другое — как раз это мы бы обсудили в комиссии», — Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» зампред комиссии Лев Лавренов.

Прошлым летом Вилли Токарев побеседовал с Борисом Корчевниковым. Во время программы «Судьба человека» артист рассказал о своем отношении к женщинам и деньгам, Родине, эмиграции и многом другом.

О кончине 84-летнего Вилли Токарева в воскресенье сообщил его сын Антон. 

Источник: Вести

21:00
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...