В Воронежской области в 2019 году откроют рекордное количество школ и детсадов

В Воронежской области в 2019 году откроют рекордное количество школ и детсадов

В этом году в Воронежской области откроют рекордное количество образовательных учреждений. Среди них девять школ – все они примут учеников уже 1 сентября, и 21 детский сад. Всего же на объекты системы образования власти потратят более 7 млрд рублей, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

Пока из новых детских садов работает только один. Находится он на улице Козо-Полянского рядом с жилым комплексом «Учитель». Садик рассчитан на 280 мест, и  все они уже заняты. Всего там 12 групп, из которых три – ясельные. В штате почти 30 педагогов. При хорошей погоде большинство занятий проходит на улице – с детьми гуляют, делают зарядку и даже проводят эксперименты – для этого создали специальный центр. Также оборудовали сенсорную комнату, изостудию, музыкальный и спортивный залы, медкабинет и кабинет психолога.

«Это огромный детский сад, с большими помещениями. Здесь медблок, сенсорные комнаты, музыкальный и физкультурный залы, медкабинет. На каждом этаже по четыре группы. Все они укомплектованы полностью. Равно как и штат – очень много педагогов хотели к нам на работу», – рассказала и.о. руководителя детского сада №22 Ольга Пономарева.

Тем не менее, одного детского сада в новом микрорайоне с интенсивной жилой застройкой мало, там уже ждут строительства ещё нескольких объектов. О том, где еще откроют новые дошкольные учреждения и школы в этом году, будет ли их хватать, и сколько на это потратят средств, рассказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

По словам чиновника, из 21 нового детского сада восемь – в самом Воронеже, остальные – в районах области. Но даже это полностью не избавит от очередей в ясли. «Сейчас у нас удовлетворенность составляет более 90%. В основном, мы справлялись с задачей после трёх лет, когда уже мама выходит на работу. Но будем предлагать все возможности, чтобы предоставить место в ясельных группах всем желающим», – отметил Олег Мосолов.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

21:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...