Во время записи песни Рита Дакота испытывает такую же боль, как во время родов

Во время записи песни Рита Дакота испытывает такую же боль, как во время родов

Вопрос к рожавшим девушкам, вы тоже разделяете мнение Риты Дакоты и считаете, что пережить запись песни будет также сложно, как схватки, потуги и другие прелести родов. Бедненькая Рита, ведь сколько же она песен выпустила, сколько боли пережила. Может она так часто побухивает, потому что боится опять и снова пережить эти ощущения?

Тем, кто не понимает о чём я, поясню. На днях Рита выпустила песню «ФИОЛЕТ», автором которой стала Катя Ковская.

Дакота редко исполняет песни не своего сочинения, но новый трек стал исключением. В своём большом рассказе о процессе создания трека Дакота пишет:

«Мы страдали в процессе создания этой песни, как женщина страдает в процессе родов...».

«Я хотела рассказать вам немного «внутренностей» про наш #ФИОЛЕТ, поделиться супер-сложной историей создания супер-легкой песни. Я до луны и обратно благодарю вас за то, как вы полюбили наш в @katykovskaya дуэт, за то как за пару часов подняли и удерживаете его в топ iTunes, за эти крутые видео (закрепила в папке #ФИОЛЕТ в хайлайтах), за это настроение, которое транслируете! Но, возможно, после этого поста вам станет ещё и понятно, почему она такая особенная для меня, почему я так сильно люблю эту работу и благодарю её, почему считаю, что она «мой учитель».

Работая с психологом прошлым летом, мы откапали с ним две огромные ограничивающие установки в моем сознании, связанные с «Ритой-музыкантом»:

1) я никогда не пою чужие песни, к написанию которых не приложила руки

2) я «глубокая лирическая» певица, а легкомысленная развлекательная музыка для ‘других’ людей.

Он отрыл эти «сбои», когда узнал, что я один из со-авторов его любимой песни «Твои глаза» Лободы, что прошлой зимой мне вручили диплом «Песни года» за со-авторство текста, но говорю я об этом, потупив взгляд и будто бы оправдываясь за лёгкость и развлекательность содержания этого супер-хита, мол «я обожаю Свету, и обожаю песню, но сама бы такое не решилась спеть». Помню, как психолога прямо возмутило это, он стал туда копать и накопал те два пункта ложных установок, что я описала выше.

Дальше я выслушала в свой адрес кучу справедливых замечаний вроде «если ты считаешь, что ты песнями «учишь» людей, «лечишь» души или «несёшь в массы» свет, то спешу тебя спустить на землю — единственное, что ты «несёшь в массы» — это себя, свои собственные установки и свою же боль, больше ничего.

Для меня это стало будто бы обухом по голове, потому как мой духовный наставник считает, что я, проживая и сублимируя свой болезненный опыт в песни — помогаю другим людям проживать свой, а не вытеснять в подсознание, и тем самым, как музыкальный проводник будто бы помогаю прожить эту боль, продышать и… отпустить.

Короче два полярно разных мнения двух глубоко уважаемых мной неприкосновенных авторитетов создали такой огромный диссонанс в моей голове, что я работала с ним целый год. Гооод. И все ещё «в пути». Продолжение картинкам:

Рили?.. Дакота, миленькая, конечно ты мастер метафор и эпитетов. Но это как-то перебор. Или я не права?...

Кстати, в данный момент Рита находится на отдыхе в Париже, куда она улетела на несколько дней.

Ведь уже завтра Дакота обещала дочке быть в Минске, есть пончики и кормить уток.

Источник: Paparazzi.ru

13:00
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...