Ольга Голодец показала президенту проект будущего культурно-образовательного комплекса в Севастополе

Ольга Голодец показала президенту проект будущего культурно-образовательного комплекса в Севастополе

В антракте балета «Спартак» в Херсонесе заместитель председателя правительства России Ольга Голодец показала президенту страны, как раньше выглядели земли на мысе Хрустальном, где планируется строительство кластера, и что там сделано сейчас. Об этом сообщает служба информации «Вести –Севастополь».

«Сейчас все площадки подготовлены, и мы готовы в ближайшее время начать строительство, — сообщила Голодец. – Здесь совершенно необычные площадки. Это единственное в стране место, где на строительных площадках мы находим неразорвавшиеся снаряды. 4 снаряда отсюда было вывезено, в том числе авиабомба».

«Важно, чтобы первым объектом стал музей истории и обороны Севастополя, — добавил врио губернатора Михаил Развожаев, тоже присутствовавший на этой встрече. – Там 18 га определено под культурно-выставочный центр и сейчас еще 30 – это будет благоустройство территории вокруг».

Ольга Голодец сообщила, что Третьяковская галерея уже разработала концепцию создания новой Художественной галереи в Севастополе. Кроме нее, на мысе Хрустальный разместится высшая школа театрального и музыкального искусства, сейчас начинается проектирование этих зданий.

«Пока идет строительство, мы работаем: организовали Академию хореографии с этими замечательными ребятами, — сказала вице-премьер, указывая на будущих учеников академии, которые в этот момент снимали президента на свои телефоны. – И огромное спасибо Сергею Полунину, он проявил невероятные качества: он задействовал средства своего личного фонда на поддержку отдельных ребят, чтобы привлечь их сюда, так что здесь не только „бюджетные“ ребята».

С 12 августа Сергей Полунин приступил к исполнению обязанностей ректора Академии хореографии.

По проекту, здание для академии должно быть построено в сентябре 2021 года, но, как сказала Ольга Голодец:

— Сделаем все возможное, чтобы у этих ребят свой дом появился раньше.

— Не в ущерб качеству, — попросил президент.

Текст: ГТРК «Севастополь»

Источник: Вести

11:00
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...