Умерла заслуженная артистка России Людмила Мальцева

Умерла заслуженная артистка России Людмила Мальцева

На 70-м году жизни скончалась заслуженная артистка Российской Федерации Людмила Мальцева.

Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов. Мальцева умерла во вторник, 27 августа, в День российского кино. Отмечается, что она была талантливой актрисой, педагогом, культурологом. «Людмила Васильевна навсегда останется для нас примером таланта, женской красоты, обаяния, доброты. Светлая память!», — рассказали в союзе.

Людмила Мальцева начала свою актерскую карьеру в 1978 году. Она предстала перед зрителем в около сорока образах, принимая участие в картинах разных жанров — от комедии до мелодрамы. Мальцева известна ролями в таких сериалах, как «Бывших не бывает», «Мой любимый папа», а также фильмах «Мы с дедушкой», «Пасечник» и «Затеси».

Родилась заслуженная артистка России 5 июля 1950 в Кемерове. Она закончила Театральное училище имени Щепкина, затем продолжила образование в Сорбонне.

Также несколько лет назад, как отмечается в сообщении Союза кинематографистов, у Людмилы Мальцевой образовался творческий дуэт с народным артистом России Юрием Назаровым. Вместе они выступали на концертах, создали несколько музыкально-драматических программ. Также Мальцева и Назаров совместно преподавали актерское мастерство в Областном гуманитарном университете.

Источник: Вести

19:00
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...