Памятник Кобзону открыли на Востряковском кладбище

Памятник Кобзону открыли на Востряковском кладбище

В Москве на Востряковском кладбище открыли памятник Иосифу Кобзону. Это скульптура, изображающая певца с микрофоном в руке.

Народного артиста СССР, депутата Госдумы второго-седьмого созывов не стало ровно год назад – 30 августа 2018 года. Почтить его память и возложить цветы к новому памятнику пришли родственники, друзья, коллеги — спикер Госдумы Вячеслав Володин, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, ученый Артур Чилингаров, сообщает «Россия 24».

Володин назвал Кобзона гражданином с большой буквы, а его кончину — невосполнимой потерей. Он отметил, что Кобзон служил своей стране и на сцене, и общаясь со своими избирателями, отстаивал свою позицию в Думе.

«Человек жив, пока живет память о нем, пока мы его помним, помним, что он сделал для людей, для своей Родины», — сказал Володин.

В свою очередь глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил вклад Кобзона в деятельность Госдумы. По его словам, такие люди как Кобзон привносили в Госдуму особенную атмосферу творчества, поиска и подвига.

Источник: Вести

17:00
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...