Ростовский Кремль готовит к маю 2020 года феерическую программу

Ростовский Кремль готовит к маю 2020 года феерическую программу

«Конюшенный двор» Ростовского Кремля распахнет свои двери для жителей и гостей города в мае 2020 года. Об этом «Вестям» рассказали в пресс-службе государственного музея-заповедника. Восстановление уникального памятника архитектуры, являющегося самым древним из сохранившихся в России, началось несколько лет назад. На открытие важной части музейного ансамбля готовится особая музыкальная вечерняя программа.

— Произойдет то, о чем так долго мечтали все, и музыкальные критики, в том числе. Произойдет взаимодействие архитектурных стилей и эпох. Все будет перемешано. Но, тем не менее, подчинено какой-то единой идее, — рассказал Дмитрий Волосников, дирижер оркестра московского театра «Новая опера».

Зазвучит народной музыкой и современный вариант Ростовской ярмарки — фестиваль музыки и ремесел «Живая старина». Традиционно в нем принимают участие ремесленники — люди, которые своими руками возрождают практически утерянные профессии. Гончары и ткачи, резчики по дереву и кузнецы. Специально под Ростовский Кремль адаптируют оперу «Золушка». Постановку на итальянском языке, с множеством вокальных партий и шуток дадут в рамках Ростовского действа. На фестиваль народных промыслов и ростовской финифти на берегу озера Неро ждут и государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

— Соответствующий репертуар, соответствующий стиль определяет именно этот ансамбль. Очень много интересной музыки, рассказы о музыкальных инструментах, рассказы о музыкальных жанрах, — сказал Андрей Котов, арт-директор летних фестивалей в музее «Ростовский кремль».

Текст: ГТРК «Ярославия»

Источник: Вести

21:00
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...