Симфоническая музыка переплелась с мощью нефтеперерабатывающего завода - проект Омской филармонии

Симфоническая музыка переплелась с мощью нефтеперерабатывающего завода - проект Омской филармонии

В рамках празднований, посвященных Дню нефтяника, Омский академический симфонический оркестр поразил слушателей незабываемым выступлением под открытым небом. Удивительное сочетание завораживающего звучания большого состава симфонического оркестра и технологической инфраструктуры крупного нефтяного предприятия создали невероятное ощущение воздушности, безграничного объема и мощи.

Вот она — настоящая Сила Сибири! Лучшая визуализация известного слогана нашла свое воплощение в видеоклипе:

Бескрайние сибирские просторы, чистое небо, резонирующая с пространством симфоническая музыка и бесконечные переплетения труб перерабатывающего комбината создали, по истине, эпическое шоу.

Омская филармония, являясь флагманом в регионе, с завидной регулярностью радует преданных слушателей интереснейшими креативными проектами. А 12-13 сентября 2019 года уже жители российской столицы смогут посетить музыкально-хореографический спектакль «Откровения истории России».

Постановка будет показана 12 сентября на сцене Московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова, расположенного в Саду «Эрмитаж». Для организации показа филармония направит в Москву делегацию из 127 человек, в состав которой войдут артисты Государственного Омского русского народного хора (художественный руководитель – заслуженный деятель культуры Омской области Александр Зобов, главный балетмейстер – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев), музыканты Омского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер – Дмитрий Васильев), а также рабочие, костюмеры и административная группа. Уже 7 сентября в Москву отправится фура с реквизитом Омского хора и инструментами Симфонического оркестра.

«Откровения истории России» – это грандиозный мультикультурный проект, объединяющий классическую музыку, живопись, русское народное творчество, все богатство и многообразие хореографического искусства. Это уникальный музыкально-хореографический спектакль, в котором на одной сцене объединились два ведущих музыкальных коллектива Омской области, два ее культурных брэнда – Омский академический симфонический оркестр и Государственный Омский русский народный хор. Масштабная совместная постановка создана по творчеству мастера исторической живописи, выдающегося сибирского художника Василия Сурикова. Как и на его знаменитых полотнах, на сцене оживает история нашей страны – передаются чувства и переживания героев, воссоздается атмосфера далекого прошлого с его жестокостью и добротой, народными забавами и войной, радостью и красотой. Автор идеи и режиссер проекта – главный балетмейстер Омского хора Зуфар Толбеев.

Премьера проекта «Откровения истории России» состоялась на сцене Омской филармонии в июле этого года – два концерта прошли при полном аншлаге и были с восторгом встречены публикой. Музыкально-хореографический спектакль получил высокую оценку, как у слушателей, так и в культурной среде города. Теперь и московская публика сможет оценить творчество сибирских коллективов. Для Омской филармонии высокая честь и большая ответственность представлять свой масштабный проект на таком высоком уровне.

02:35
154
RSS
Елена Проваторова
02:45
+1
Невероятно! Симфоническая музыка актуальна как никогда. Молодцы!
Nik1968
13:30
+1
Один из лучших российских оркестров.
Загрузка...