В Агинском дали концерт в память об Иосифе Кобзоне

В Агинском дали концерт в память об Иосифе Кобзоне

Сегодня исполнилось бы 82 года Герою Труда, депутату Государственной Думы, народному артисту СССР, почётному гражданину Агинского Бурятского округа, профессору Иосифу Кобзону. В Агинском в день рождения легендарного певца прошел концерт «Я люблю тебя, жизнь».

Мунко Батомункуев — один из немногих агинских артистов, кому удалось спеть дуэтом с мэтром советской и российской эстрады Иосифом Кобзоном. Это было, когда депутат поздравлял Героя Труда России Далая Гунгаева с присвоением ему этого почетного звания. Мунко Батомункуев, певец: «Попросили спеть украинскую песню, первый куплет я спел. Второй куплет волновался и забыл. И он меня поддержал. Двоём дружненько куплет допели. Он потом меня похвалил, сказал, что хороший голос».

«Я люблю тебя жизнь», «Белый танец», «Так не бывает» — эти и другие песни Иосифа Кобзона прозвучали на концерте. Долсон Жамбалова, преподаватель Агинского педагогического колледжа им. Б. Ринчино: «Я сегодня исполняю песню из нашего фильма „Семнадцать мгновений весны“. Я выбрала эту песню неслучайно. Потому что она трогает душу».

Зрительный зал был полон гостей. Все с удовольствием слушали всеми любимые песни из репертуара Иосифа Кобзона. Наталья Абрамова: «Пришла смотреть с дочерью, с внучатами. Все песни нравятся его». В этот день Иосифу Кобзону исполнилось бы 82 года. Больше 20 лет лет он представлял Агинский Бурятский округ, а и затем Забайкальский край в Государственной Думе. Агинчане всегда с теплотой вспоминают знаменитого артиста и по-прежнему любят его песни. Хандама Мункуева, Баир Самбуев

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

19:00
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...