В Мурманске стартует IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона

В Мурманске стартует IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона

В Мурманске стартует IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона, сообщает ГТРК «Мурман». Участниками станут профессиональные театры севера России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Всего 15 коллективов. Зрители увидят их лучшие постановки.

Нон-стопом — с 14 по 18 сентября. Для самых маленьких и для тех, кто постарше. Зарубежные гости, конечно, покажут постановки на иностранном языке. Впрочем, организаторы обещают, что на каждом спектакле будет что-то необычное и новое для мурманского зрителя. Параллельно критики и специалисты актерского мастерства будут проводить мастер классы и обмениваться опытом.

Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов рассказал: «Фестиваль это масштабное мероприятие проводится на четырех площадках, кроме самой площадки театра кукол, еще будут задействованы Мурманская областная филармония и областная детско-юношеская библиотека имени Махаевой, что тоже понятно — Детская театральная школа».

Фестиваль проводится после большого семилетнего перерыва. В этом году — это одно из мероприятий Года театра в России. Он проводится Мурманским театром кукол при поддержке правительства региона и Совета министров Северных стран. Кстати, наш театр представит два новых спектакля «Чудо в перьях» и «Маленькие трагедии».

Директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов сказал: «Не только театры Баренц-региона будут присутствовать, но и театры Севера и Вологодский, и Псковский, и даже из Мытищ приедет театр. Мы участников как гостей приглашаем не только из Баренц-региона, но из наших северных областей, чтобы география фестиваля расширялась, это тоже для нас очень важно».

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

17:00
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...