Российский национальный конгресс кардиологов проходит в Екатеринбурге

Российский национальный конгресс кардиологов проходит в Екатеринбурге

Лучшие врачи страны собрались в Екатеринбурге. Здесь проходит Российский национальный конгресс кардиологов, где специалисты обсуждают, как увеличить число долгожителей в стране.

Как получить право на долгую жизнь? В этом зале обсуждают лучшие кардиологи со всей России. Ведь больше половины смертей от болезней из-за сердца. Более того, каждый четвёртый инфаркт неожиданный. Но уральские врачи уверены, проблему можно решить. С помощью коронарного паспорта, где собрана вся информация о здоровье пациента.

«Екатеринбург даёт такую возможность, такую технологию оценить состояние коронарного здоровья, т.е. тех сосудов, которые питают сердце, в результате которых возникают все катастрофы и внезапная смерть, инфаркт миокарда. Оценить их на протяжении жизни с помощью коронарного паспорта», – рассказал главный кардиолог Свердловской области Ян Габинский.

Инновационную разработку Уральского института кардиологии представляют на Российском национальном конгрессе кардиологов. Он собрал в Екатеринбурге больше трёх тысяч специалистов со всей страны.

«Перед медицинским сообществом поставлена серьёзная задача по повышению продолжительности жизни наших граждан. К 2024 году мы должны достигнуть продолжительности жизни 78 лет. Наиболее актуальные вещи будут обсуждаться именно здесь, а это – каким образом мы сможем при помощи профессионального сообщества помочь в достижении этой цели», – сказала вице-президент Российского кардиологического общества Александра Конради.

Здесь же представляют новейшие разработки в медицинском оборудовании, например, автоматический наружный дефибриллятор. Компактное устройство само определит, есть ли у человека пульс и при необходимости запустит сердце.

«Все действия сопровождаются голосовыми сообщениями. Он указывает, что делать, куда приложить электроды, нужен ли заряд. Если всё-таки разряд нужен, нажимаем кнопку разряд», – объясняет инженер Уральского института кардиологии Ярослав Кищин.

Представляют и социальные проекты, например, Музей здоровья, который уже открыли в Санкт-Петербурге. Здесь даже детям смогут объяснить, что такое болезни сердца и что их может вызвать.

«У нас, например, есть костюмы лишнего веса, одевая которые, дети на своём опыте могут почувствовать и прочувствовать, как тяжело и некомфортно иметь лишний вес. У нас есть пьяные очки, одевая которые, человек может почувствовать себя в состоянии алкогольного опьянения», – говорит участница Российского национального конгресса кардиологов Анастасия Таничева.

Всего же конгресс в Екатеринбурге будет идти 3 дня, сообщает ГТРК «Урал». За это время здесь пройдёт десяток симпозиумов и обучающих лекций, участие в которых врачам зачтут как учебные часы, необходимые потом для подтверждения квалификации.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

17:00
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...