В Красноярске завершился международный музыкальный фестиваль "Азия-Сибирь-Европа"

В Красноярске завершился международный музыкальный фестиваль "Азия-Сибирь-Европа"

Скромный поклон под аплодисменты зрителей. Это исторический момент — на сцене Малого зала два лауреата Международного конкурса Чайковского. Виктор Третьяков в этот вечер за дирижерским пультом, Сергей Догадин солирует, передает ГТРК «Красноярск».


Виктор Третьяков родился в Красноярске в семье военного музыканта, это был первый послевоенный год. Они переехали в Иркутск, когда будущий народный артист России был совсем ребенком. В городе на Байкале в первый раз взял в руки скрипку, заметив талант мальчика, как раз преподаватели музыки из Иркутска и Москвы посодействовали, чтобы отца перевели на службу в Москву. Так начинался путь скрипача Третьякова.

Для Сергея Догадина Красноярск — не просто город в гастрольном туре. Год назад он был участником конкурса Виктора Третьякова, который впервые проходил в нашем городе. Одержал победу, в интервью рассказывал: это скорее всего его последний конкурс. На тот момент он уже был призером конкурса Чайковского, в 2011-м первую премию не присуждали, вторую разделили как раз Догадин и исполнитель из Израиля. После красноярского конкурса скрипач меняет планы и на конкурсе Чайковского в 2019-м выигрывает первую премию.

Это был уже 18-й фестиваль «Азия-Сибирь-Европа». Билеты на закрытие с участием Виктора Третьякова, Сергея Догадина и Луки Раньери из Италии раскупили за несколько недель — как только они появились в продаже. В этом году в рамках фестиваля прошло семь концертов, состоялись две мировые премьеры. Организаторы уже планируют программу фестиваля на будущий год.Текст: ГТРК «Красноярск»

Источник: Вести

11:00
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...