На экраны выйдет фильм о «белгородском стрелке», совершившем массовое убийство

На экраны выйдет фильм о «белгородском стрелке», совершившем массовое убийство

26 сентября в рамках документального цикла «Это реальная история 2» канал ТВ-3 расскажет историю «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, который в настоящий момент отбывает пожизненное заключение с террористами и маньяками в самой северной и самой суровой российской колонии особого режима «Полярная сова».

22 апреля 2013 года Сергей Помазун вышел из дома, взяв из сейфа отца охотничий карабин «Вепрь», и в самом центре города открыл стрельбу по обычным людям. Сначала убил трёх продавцов в магазине «Охота». Выбежав на улицу, застрелил двух девочек-учениц местного лицея. Затем сел в BMW X5 и уехал, по пути лишив жизни ещё одного случайного свидетеля. Когда Сергея поймали, он ранил ножом оперативника.

«Я стрелял не в детей, я стрелял в ад», — сказал он.

Белгородцы были в шоке – в их тихом городке никогда не случалось ничего подобного. Мотивы стрелка были необъяснимы – никто не понимал, что могло толкнуть ничем не примечательного парня на столь чудовищный и бессмысленный акт?

До нападения на людей Помазун был трижды судим за автоугоны. Часть наказания он отбывал в колонии строгого режима, жалуясь на избиения и пытки. Выйдя оттуда, мужчина изменился. Родители вспоминают, что он вёл беседы сам с собой, был агрессивен, говорил о ГРУ и о Чечне, в которой никогда не был. После того, как провалил экзамен на вождение, напал на отца с ножом. Родители заявляли в полицию, но там предпочли не вмешиваться. Что же на самом деле толкнуло Сергея на убийства? И кто ещё должен разделить с ним ответственность за совершённое? Отец? Участковый? Тюремные надзиратели?

Отказавшись от закадрового текста, шоуранер Родион Чепель, сценарист Владлена Савенкова и другие авторы проекта «Это реальная история» не делают выводов за зрителей, но предлагают каждому самостоятельно разобраться в случившемся. О том, что произошло на самом деле, расскажут отец Сергея Помазуна, случайные свидетели уличного расстрела и другие участники уголовного процесса. Кто прав, а кто виноват, кто говорит правду, а кто лжёт – пусть решат зрители.

«Это реальная история 2» – продолжение цикла документальных фильмов, в которых непосредственные участники и свидетели самых резонансных криминальных происшествий России рассказывают свои версии случившегося. Премьера цикла на российском телевидении состоялась 25 октября 2018г. Он дважды номинирован на премию «ТЭФИ-2019» в категориях «Документальный проект» и «Журналистское расследование». Осенью 2019г. на ТВ-3 стартовал второй сезон программы, который рассказывает о «приморских партизанах», «банде GTA», «белгородском стрелке» и других знаковых историях нашего времени. География событий второго сезона охватывает огромную постсоветскую территорию – от Карелии и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока и китайской границы. Все показанные в кадре люди – настоящие, и они рассказывают свои истории сами — своими собственными голосами. «Это реальная история» – уникальный для российского телевидения формат и дань любви его создателей к таким популярным современным документальным драмам, как «Реальный Слендермен», «Создавая убийцу», «Тайны миллиардера» (The Jinx), «Хранители» (Keepers), «Исповедальные плёнки» и др.

Источник: Paparazzi.ru

17:00
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...