В Забайкалье впервые в истории создан камерный ансамбль

В Забайкалье впервые в истории создан камерный ансамбль

Впервые в истории Забайкалья на базе краевой филармонии создан государственный камерный ансамбль Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. До 2019 года такого рода творческого коллектива не существовало.

Государственный камерный ансамбль Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема создан в результате реорганизации и для воплощения и продвижения творческого потенциала одного из любимых забайкальцами коллективов фортепианного квинтета «Мате», а также по инициативе артистов таких коллективов филармонии, как квартет «Гранат» и трио «Primario».

В настоящее время в составе Государственного камерного ансамбля Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема музыканты, которые известны не только Забайкальском крае, но в других регионах России, а также молодые перспективные музыканты, которые готовы заявить себя и показать всё своё мастерство и профессионализм. К творческому коллективу присоединился и музыкант из Ирана, который внёс в звучание камерного ансамбля неповторимую игру утончённого гобоя. Художественным руководителем и дирижёром Государственного камерного ансамбля стал Олег Свиридов.

Как сообщает ГТРК «Чита», впервые с сольной программой государственный камерный ансамбль выступит уже 20 октября в 16:00 в новом камерном зале с программой «Миниатюры ХХ века». Зрители смогут окунуться в мир классической музыки, познакомятся с миниатюрами как известных, так и малоизвестных композиторов, таких как А. Шнитке, В. Бибергана, М. Скорика, А. Понкьелли, А. Пьяццоллы, Ч. Чаплина и Э. Хопкинса.

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

11:00
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...