"Яндекс" показал уменьшенную смарт-колонку с жестовым управлением

"Яндекс" показал уменьшенную смарт-колонку с жестовым управлением

Компания «Яндекс» анонсировала уменьшенный вариант «умной» колонки с голосовой помощницей «Алиса» и системой управления жестами. Поднимая и опуская ладонь над «Станцией Мини», пользователи могут регулировать уровень громкости, выключать будильник и даже создавать собственную музыку.

В режиме синтезатора (его можно включить фразой «Алиса, дай звук») смарт-колонка превращается в музыкальный инструмент. «Станция Мини умеет имитировать звучание пианино, гитары, скрипки, ударных и даже кастрюль и гравицапы — всего более 30 инструментальных стилей, — рассказали в компании. — Их создали музыкант-экспериментатор Антон Маскелиаде и студия Monoleak».

Спросив у помощницы, «Алиса, какие звуки синтезатора ты знаешь?», можно узнать о музыкальных стилях, а выбрать понравившийся можно, например, командой «Алиса, дай звук вибрафона». В остальном возможности компактной модели те же, что у старшей. Обращаясь к ассистентке, пользователи могут слушать музыку, ставить будильник, управлять лампами, розетками и домашней техникой.

У «Станции Мини» — четыре микрофона, датчик распознавания жестов и 3,5-мм аудиоразъем для подключения внешней акустики. Заряжается устройство через USB Type-C.

«Станция Мини» будет продаваться за 3990 рублей. Доступные расцветки — черная и белая. В московском магазине «Яндекса» новинка появится 30 октября, на следующий день — в «Связном» и на маркетплейсе «Беру». Вместе с колонкой покупатели получат 3-месячную подписку на «Яндекс.Плюс».

​«Алиса» в смарт-колонках научилась различать голос «хозяина» читайте также

В первый день продаж покупатели смогут получить «Станцию Мини» бесплатно, обменяв её на «любую аудиоколонку или другое устройство, которое может играть музыку». Собранная техника будет утилизирована. Для бесплатного обмена зарезервировано ограниченное число колонок, сказали в компании.

Источник: Вести

17:00
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...