Лауреаты и стипендиаты премии губернатора выступят на сцене Тверской филармонии

Лауреаты и стипендиаты премии губернатора выступят на сцене Тверской филармонии

В филармонии состоится концерт-презентация стипендиатов и лауреатов премии губернатора Тверской области. В этом году высокие звания получили 110 молодых дарований. В их числе и студенты музыкального колледжа имени Мусоргского. С ними познакомилась Надежда Галахова.


Это самый громкий класс музыкального колледжа имени Мусоргского. Ксилофон, виброфон, барабаны, перкуссия и любимая литавра. К 4-му курсу Александр Ситюк освоил все эти ударные. Учиться в Тверь приехал из Крыма — здесь лучшая школа и педагоги. Уверен, дальше — учёба в консерватории и карьера музыканта. Тем более, опыт больших выступлений уже есть.

«Мы ездили с гастролями в Ульяновск. Мы там выступали на 1,5 тысячи человек. Очень много людей, на такое количество я не выступал. Это мне запомнилось в тот момент», — рассказал ГТРК «Тверь» Александр Ситюк, студент 4-го курса «Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского».

А вот у Ульяны Булычевой вся учеба ещё впереди, она студентка 1-го курса. Девушка из музыкальной семьи, поэтому вопрос о выборе будущего не стоял. Зато с инструментом долго не могла определиться. Сначала фортепьяно, но потом все же остановилась на ударных.


И не ошиблась. Ульяна — лауреат многих конкурсов. Но на этом останавливаться не собирается. Тем более перед глазами пример наставника. «Самый главный для меня кумир — это мой преподаватель — Бабенков Алексей Геннадьевич, потому что он просто открыл для меня все ворота в музыке», — поделилась Ульяна Булычева, студентка 1-го курса «Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского», стипендиат губернатора Тверской области.

Алексей Бабенков в музыке всю жизнь. Автор музыкальных проектов, джазовый исполнитель с удовольствием показывают лишь малую коллекцию афиш своих выступлений и фотографий с именитыми друзьями и учениками. Сколько было учеников, не считал. А вот об их успехах рассказывает с удовольствием. Но прийти к таким высотам смогут не все. Уверен, дело не в таланте, а в упорном труде.

«Господа, я вот хочу сказать, ленивые в музыку не приходите. Музыка это для подвижных, для очень прилежных. Без прилежания музыкантом хорошими не стать, одними данными не обойдешься», — отметил Алексей Бабенков, Почётный работник культуры и искусства Тверской области, преподаватель «Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского».

И такой подход дает свои плоды. Многие из его учеников — всемирно известные музыканты. А те, кто пока учится, уже побеждают в региональных конкурсах и проектах. Ученики Алексея Бабенкова вошли в число стипендиатов губернатора. Сегодня их чествуют в филармонии на большом концерте-презентации.

Текст: ГТРК «Тверь»

Источник: Вести

15:00
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...