Светлана Лобода и доктор Комаровский поговорили о коронавирусе в прямом эфире

Светлана Лобода и доктор Комаровский поговорили о коронавирусе в прямом эфире

Певица Светлана Лобода проживает с детьми в доме с маленьким двориком и соблюдает карантин уже четыре недели. С пользой для окружающих Светлана провела онлайн-встречу с медиком Евгением Комаровским. «Мне кажется, что это одна из самых больших ошибок, считать, что жизнь остановилась. Это неправильно. Первое, что самое главное, относиться к ситуации достаточно спокойно, рассматривать это не как трагедию мирового масштаба, а как неприятность. Причем, неприятность временную», — говорил доктор.

Известный педиатр привёл три конкретных факта: «Чем человек старше, чем больше у него риск умереть. У мужчины шансов умереть больше, чем у женщин. Мужчины вообще более чахлые, больше курят, у них чаще ожирение, у них неустойчивая психика. Детям практически ничего не угрожает в этом плане».

На вопрос исполнительницы «почему умирают молодые?» врач ответил: «Есть люди у которых возникают генетические дефекты против определённых вирусов и бактерий. Их иммунная система не может с ними разобраться. Таких людей очень-очень мало».

Евгений Олегович рассказал, что вирус не может сам размножается, ему нужно найти такую клетку, похожую на него, забраться в эту клетку и заставить ее воспроизводить саму себя. Такую клетку вирус нашёл в наших лёгких, но для того, чтобы в эту клетку забраться, ему нужен особый белок, который находится на поверхности клеток. И особенность этого белка в том, что чем человек старше, тем этого белка у него больше.

Молодая мама спросила у врача: «Нужны ли на улице маски?». «Если ты не приближается ни к кому ближе, чем на 2 метра, зачем тебе на улице маска? Что она изменит в твоей жизни? Ничего. Маска, которую вы надели, любая, она не может защитить вас от вирусов, то есть если он в воздухе, вы его вдохнете, маска не защищает.

Маска нужна больному, чтобы он во время кашля, чиханья, разговора своими слюнями не обрызгал всё вокруг. А если вы хотите, будучи здоровым, защититься от вируса, когда вы вынуждены контактировать с людьми, нужно носит маски и мыть руки», — ответил Комаровский.

В завершении эфира доктор добавил, что нужно проветривать квартиру, тепло одеваться, много пить, промывать ноздри и заниматься спортом. Как говорил Дональд Трамп, если хочешь обрезать ногти, необязательно отрубать пальцы. 

Источник: Paparazzi.ru

04:02
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...